Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Stok Dan Harga Sepeda Motor Pada Dealer Yamaha Cabang Muara Bulian Di Kabupaten Batang Hari Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Desnauly Amanda Fitri; Bastomi Baharsyah (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem informasi pengelolaan stok dan harga sepeda motor berbasis web pada Dealer Yamaha Cabang Muara Bulian untuk mengatasi pengelolaan data yang masih dilakukan secara manual. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem ini mampu mengelola data unit, stok, harga, dan laporan secara terpusat dan real-time. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan data serta meminimalkan kesalahan pencatatan pada dealer. Kata Kunci: Sistem Informasi, Pengelolaan Stok, Website, Waterfal