Impak Faktor Non Finansial Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Properti Dan Real Estat - Farisa Yasa Afifah; Shinta Permata Sari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Nilai Perusahaan yakni nilai atau harga pasar yang berlaku atas saham umum perusahaan yang mencerminkan kinerja perusahaan tersebut baik. Oleh karena itu, banyak perusahaan menginginkan harga saham yang dijual memiliki nilai tinggi dan mampu menarik minat para investor. Harga saham di pasar saham berkedudukan sebagai indikator krusial dalam mengidentifikasi naik turunnya nilai perusahaan. Penelitian dimaksudkan guna menganalisis pengaruh green accounting, corporate social responsibility, environmental performance, dan green innovation terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian ini adalah perusahaan sektor properti dan real estat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2022-2024, dan ditentukan dengan metode purposive sampling. Metode analisis data yang diaplikasikan pada analisis berupa regresi linier berganda. Temuan menginformasikan corporate social responsibility dan green innovation berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sementara itu green accounting dan environmental performance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.