Redesain User Interface Website CV. Laksana untuk Meningkatkan Kenyamanan Pengguna - Dido Naufal Arjuna; Puri Sulistiyawati (CITRAKARA, 2026)
CV.Laksana Karoseri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan karoseri bus dan kendaraan komersial lainnya. Seiring dengan perkembangan teknologi dan meningkatnya ekspektasi pengguna, diperlukan pembaruan tampilan dan fungsionalitas situs web untuk memenuhi kebutuhan yang semakin beragam. Tujuan dari pembaruan ini adalah untuk meningkatkan kemudahan penggunaan dan memfasilitasi interaksi dengan program visual yang menarik, sehingga pengguna dapat mengakses layanan dan informasi dengan nyaman. Perancangan ini menggunakan metode kualitatif yang dianalisis dengan pendekatan 5W+1H. Data dikumpulkan melalui analisis situasi, wawancara, observasi, dan studi pustaka. Metode design thinking digunakan dalam proses perancangan dan hasilnya telah dilakukan pengujian kepada pengguna untuk memastikan efektivitas dan kenyamanan yang optimal