Promosi Perpustakaan DISPUSIP Kota Sungai penuh melalui media sosial di era pandemic - Handayani, Fitri; Melani Putri, Afrilia (Media Informasi, 2021)
Media promosi sangat penting sebagai penyalur kegiatan pemasaran perpustakaan guna agar masyarakat terus menggunakan perpustakaan. Demikian pula, kehadiran media sosial bukanlah kompetisi, tetapi sarana untuk berinteraksi dengan pemustaka. Perpustakaan dan Kearsipan Kota Sungai penuh menggunakan media sosial sebagai media promosi berupa facebook, website dan instagram dalam memberikan layanan, kegiatan, dan referensi bagi pemustaka. Hal tersebut bertujuan untuk mempromosikan koleksi perpustakaan, kegiatan perpustakaan, mengembangkan layanan distribusi, terutama peminjaman buku. Adapun kelebihan dan kekurangannya promosi perpustakaan di media sosial sebagai berikut: kelebihan, dengan menggunakan media sosial yang mudah diakses oleh pemustaka menjadi lebih mudah untuk mengetahui buku mana yang baru atau lama, perpustakaan akan menjadi lebih dikenal. Kekurangan, lebih sulit bagi orang biasa untuk menggunakan jaringan sosial, penyebab frustasi pemustaka di mana yan dipromosikan tidak sesuai dengan pelayanan atau koleksi yang ada.