Manajemen Perpustakaan Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Kabupaten Rejang Lebong - Rodin, Rhoni (Media Informasi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana implementasi manajemen pada Perpustakaan SMAN 2 Rejang Lebong. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif, sedangkan data dikumpulkan dengan tehnik wawancara dan dokumentasi. Teknik analisa data penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif yaitu penyajian data dalam bentuk tulisan untuk menerangkan apa yang telah diperoleh dari hasil penelitian kemudian dilakukan analisis secara sistematik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan fungsi manajemen perpustakaan SMAN 2 Rejang Lebong sudah dikelola dengan baik, perencanaannya terstruktur dimuat dalam program kerja baik dalam jangka pendek dan juga jangka panjang. Organisasinya sudah terdapat struktur organisasi dan pembagian tugas dalam pelaksanaan layanan Perpustakaan SMAN 2 Rejang Lebong. Selanjutnya fungsi pengawasan, perpustakaan selalu dibina oleh kepala sekolah. Namun demikian perpustakaan ini belum memiliki laporan tahunan sebagai pertanggungjawaban pengelolaan perpustakaan.