Inovasi Mobile Library untuk Mendukung Pembelajaran Selama Pandemi Covid-19 - Adriyana, Lasenta (Media Informasi, 2022)
Tahun 2020-2021 adalah masa transisi dari awal pandemi menuju ke era normal. Perpustakaan menjadi salah satu instansi yang terkena dampak pandemi Perpustakaan mengikuti kebijakan pemerintah dengan menerapkan pembatasan sosial dan memberikan layanan online bagi mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah memberikan gambaran hasil analisis penggunaan mobile library STIKES Bhakti Husada Mulia. Mobile Library sebagai upaya perpustakaan dalam memberikan inovasi layanan terhadap mahasiswa selama masa pandemi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif pada pengguna mobile library STIKES Bhakti Husada Mulia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa terbantu dengan adanya mobile library, memudahkan dalam mendapat literatur. Mereka tidak harus datang langsung ke perpustakaan terutama pada mahasiswa tingkat akhir, untuk mendapatkan layanan koleksi yang diperlukan.