Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan - Herni Widiyah Nasrul; Putri Lestari; Sri Langgeng Ratnasari; Ramon Zamora; Zulkifli Zulkifli; Gandhi Sutjahjo; Hendri Afrinal; Muhammad Iqbal; Sumber Silangit Sitepu; Rico Fernando (JURNAL DIMENSI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, disiplin kerja, lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Cafe Fat Boy Club Batam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistik deskriptif dan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 40 responden yang ditentukan menggunakan teknik sensus dan menggunakan kuesioner sebagai instrument pengumpulan data. Dari analisis data diperoleh hasil bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan hasil uji F kompensasi, disiplin kerja, lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap karyawan.