Perancangan Sistem Informasi Stok Suku Cadang Pada PT Arjuna Berbasis Web Menggunakan Metode SDLC Dengan Model Waterfall - Isra Mauladi Putra; Yulef Dian (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2026)
PT Arjuna merupakan perusahaan distribusi pupuk subsidi antar gudang yang menggunakan kendaraan operasional dan memerlukan pengelolaan suku cadang secara berkala. Sistem pencatatan stok yang masih manual menimbulkan permasalahan seperti ketidakakuratan data, keterbatasan informasi stok, dan keterlambatan pelaporan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi stok suku cadang berbasis web guna meningkatkan efektivitas dan akurasi pengelolaan data. Metode yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian berupa sistem yang mampu mengelola data barang masuk dan keluar secara terintegrasi, mendukung pemantauan stok secara real-time, serta meningkatkan efisiensi operasional perusahaan secara keseluruhan