Pengaruh Corporate Social Responsibility dan Total Aset Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub-Sektor Perbankan BUMN Yang Tercatat BEI - Ana Lestari; Nur Alam; Fyrdha Faradyba Hamzah (Center of Economic Students Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) dan Total Aset terhadap Harga Saham pada perusahaan subsektor perbankan BUMN yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2020–2024. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan, laporan keberlanjutan, dan laporan keuangan publikasi masing-masing bank. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan terlebih dahulu melakukan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan CSR dan Total Aset berpengaruh terhadap Harga Saham. Secara parsial, Total Aset berpengaruh positif terhadap Harga Saham, sedangkan CSR menunjukkan pengaruh yang relatif lebih kecil. Temuan ini mengindikasikan bahwa kekuatan aset perusahaan menjadi faktor yang lebih dominan dalam memengaruhi persepsi investor terhadap nilai saham perusahaan perbankan BUMN.