Pengaruh Perhatian Orang Tua Terhadap Minat Berwirausaha Siswa Kelas XI SMK - Arma Yunita (Journal of Social Knowledge Education (JSKE), 2021)
Tujuan penelitian: Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua terhadap minat berwirausaha siswa kelas XI Jurusan TKJ SMK Negeri 1 Muaro Jambi. Metode: Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan tergolong pada penelitian Ex-Post Facto. Dalam penelitian ini instrumen penelitian yang akan digunakan adalah angket atau kuesioner dan dokumentasi. Pengumpulan data dilakukan melalui angket dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan statistik inferensialberupa uji regresi. Temuan Utama: Terdapat pengaruh perhatian orang tua terhadap minat berwirausaha pada siswa kelas XI TKJ SMK Negeri 1 Muaro Jambi sebesar 2,083 dengan nilai signifikansi 0,041<0,05. Ini berarti meningkatnya minat berwirausaha siswa di sebabkan oleh perhatian orang tua. Kebaruan/Originalitas penelitian ini: Dijadikan bahan pengembangan ilmu pengetahuan dan penelitian dengan teori-teori kewirausahaan yang relevan sehubungan dengan masalah yang diteliti.