Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan dengan Kebijakan Dividen sebagai Variabel Moderasi - Rizki Mardona; Aminar Sutra Dewi (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2026)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio terhadap Nilai Perusahaan, pengaruh Return On Asset terhadap Nilai Perusahaan, pengaruh Dividen Payout Ratio terhadap Nilai Perusahaan, pengaruh Return On Asset terhadap Nilai Perusahaan yang dimoderasi oleh Dividend Payout Ratio dan pengaruh Current Ratio terhadap Nilai Perusahaan yang dimoderasi oleh Dividend Payout Ratio pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2023. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu. Sampel penelitian sebanyak 24 perusahaan. Hasil penelitian ini Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai Perusahaan,  Kebijakan Dividen tidak mampu memoderasi pengaruh Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan, Kebijakan Dividen tidak mampu memoderasi pengaruh Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan.