Pengaruh Label Halal, Cita Rasa, Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kopi Paman Khas Jambi Pada Konsumen Di Kota Jambi - Azzah, M Raffa; Rafiqi; Pratiwi, Heni (Abdi Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh label halal, cita rasa, dan harga terhadap keputusan pembelian produk Kopi Paman khas Jambi pada konsumen di Kota Jambi. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling terhadap konsumen Kopi Paman di Kota Jambi. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Label Halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, karena memberikan rasa aman dan keyakinan kepada konsumen dalam mengonsumsi produk. Cita Rasa menjadi variabel yang paling dominan dan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, yang menunjukkan bahwa keunikan serta konsistensi rasa khas Jambi menjadi daya tarik utama Kopi Paman. Sementara itu, harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, karena konsumen lebih mengutamakan kualitas rasa dan jaminan halal dibandingkan dengan pertimbangan harga. Secara simultan, Label Halal, Cita Rasa, dan Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 50,9%.