Analisis Nilai-Nilai Dakwah dalam Program Kegiatan UKM JQH UINSI Samarinda - Luthfiatunnisa, Nabila (Nubuwwah : Journal of Communication and Islamic Broadcasting, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis nilai-nilai dakwah yang terkandung dalam program kegiatan UKM Jam’iyyatul Qurra’ wal Huffazh (JQH) UINSI Samarinda. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode analisis isi, penelitian ini menggali makna simbolik, bahasa, serta gaya komunikasi nonverbal yang muncul dalam aktivitas dakwah. Sumber data diperoleh melalui observasi kegiatan, dokumentasi media sosial, dan wawancara mendalam dengan lima informan kunci. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UKM JQH menerapkan dakwah secara integratif melalui tindakan nyata (bil hal), penyampaian verbal (bil qaul), dan media digital (bil kitabah). Keteladanan sikap, simbol visual, dan konten dakwah digital menjadi strategi utama dalam membentuk karakter religius mahasiswa. Praktik dakwah ini tidak hanya berdampak secara spiritual tetapi juga membangun budaya organisasi Islami yang kontekstual dan transformatif di lingkungan kampus.