PELAKSANAAN PASAL 7 HURUF C PERATURAN DAERAH KOTA KEDIRI NOMOR 7 TAHUN 2014 TENTANG PENATAAN DAN PEMBERDAYAAN PEDAGANG KAKI LIMA TERKAIT PENETAPAN LOKASI PEDAGANG KAKI LIMA - Deno Ukida Narasoma (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Deno Ukida Narasoma, Agus Yulianto, S.H., M.H, Lutfi Effendi, SH.MH Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Email : ukinarasoma@yahoo.com   Abstrak   Penelitian ini membahas tentang pelaksanaan Pasal 7 Huruf c Peraturan Daerah Kota Kediri Nomor 7 Tahun 2014 tentang Penataan dan Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima. Berdasarkan fakta, bahwa. masih banyaknya pedagang kaki lima yang tidak menempati lokasi relokasi yang disediakan oleh pemerintah Kota Kediri. Dengan kondisi seperti itu sudah saatnya pemerintah Kota Kediri segera menertibkan pedagang kaki lima. Penertiban tersebut nantinya dapat menciptakan lingkungan yang kondusif sehingga tidak mengganggu aktivitas lain dalam satu lingkungan yang sama. Permasalahan dalam penelitian ini, yaitu bagaimana pelaksanaan pasal 7 huruf c Peraturan Daerah Kota Kediri Nomor 7 Tahun 2014 tentang Penataan dan Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima terkait Penetapan Lokasi Pedagang Kaki Lima serta hambatan dan solusi dalam pelaksanaan Pasal 7 huruf c Peraturan Daerah Kota Kediri nomor 7 Tahun 2014 tentang penataan dan pemberdayaan pedagang kaki lima terkait penetapan lokasi pedagang kaki lima. Tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pelaksanaan Pasal 7 huruf c Peraturan Daerah Kota Kediri nomor 7 Tahun 2014 tentang penataan dan pemberdayaan pedagang kaki lima terkait penetapan lokasi pedagang kaki lima serta untuk mengetahui, menemukan, dan menganalisis hambatan dan solusi dalam pelaksanaan Pasal 7 huruf c Peraturan Daerah Kota Kediri nomor 7 Tahun 2014 tentang penataan dan pemberdayaan pedagang kaki lima terkait penetapan lokasi pedagang kaki lima. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis empiris dengan pendekatan yuridis sosiologis.   Kata kunci :     Pelaksanaan, Peraturan Daerah Kota Kediri, Penetapan Lokasi Pedagang Kaki Lima