Hubungan Saling Menguntungkan dengan Mitra Sekolah BRIDGE di Kalimantan Timur - Indri; Hermuna P; S., Wahyu; Azainil; Komariyah, Laili (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2026)
Introduction: Fenomena hubungan yang kurang menguntungkan dengan mitra sekolah di Kalimantan Timur sering terjadi sehingga menjadi fokus penelitian manajemen mutu ini. Tujuan penelitian adalah menawarkan solusi dari kemitraan sekolah Australia-Indonesia. Method: Metode penelitian yaitu fenomenologi dengan prosedur penelitian Systematic Literature Review. Dilakukan penelusuran artikel menggunakan kata kunci yang relevan. Results: Hasil penelitian menunjukkan bahwa BRIDGE school partnership merupakan mitra sekolah yang sangat menjanjikan peningkatan dalam manajemen mutu terpadu di sekolah. Discussion: Sebagaimana studi terdahulu, hubungan yang saling menguntungkan dengan mitra sekolah dapat menjamin manajemen mutu terpadu dengan memperhatikan siklus PDCA.