Pengaruh Social Media Marketing dan Product Quality terhadap Repurchase Intention dengan Brand Image sebagai Variabel Intervening pada Skincare Glad2glow - Muhammad Rakha Firmansyah (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Pertumbuhan TikTok Shop mengubah perilaku konsumsi Generasi Z, khususnya mahasiswa, terhadap produk skincare. Penelitian ini menguji pengaruh social media marketing dan product quality terhadap repurchase intention dengan brand image sebagai variabel intervening pada pengguna Glad2Glow di Semarang. Menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatori, data dikumpul dari 150 mahasiswa melalui kuesioner daring skala Likert dan dianalisis dengan PLS-SEM. Hasil menunjukkan social media marketing (β=0,419, p<0,01) dan product quality (β=0,202, p<0,01) berpengaruh signifikan langsung terhadap repurchase intention, sementara brand image memediasi kedua hubungan tersebut (SMM→BI→RI: β=0,077, p=0,031; PQ→BI→RI: β=0,089, p=0,029). Semua variabel memiliki skor rata-rata tinggi (122,2-127,35). Penelitian memvalidasi model integratif dan memberikan strategi praktis bagi Glad2Glow untuk optimalisasi pemasaran TikTok dan konsistensi produk.