Pengaruh Sosial Media Marketing dan Citra Merek terhadap Minat Beli di Ollshopbydinda Kota Tasikmalaya - Regina Putri Prastiwi; Arifah Rosmayudi; Pratami Wulan Tresna (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing dan citra merek terhadap minat beli di ollshopbydinda Kota Tasikmalaya. Social media marketing dan minat beli menjadi faktor penting dalam mempertahankanminat beli pembeli, mengingat tingginya social media marketing dan citra merek dapat memengaruhi minat beli perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan tiga variabel, yaitu social media marketing (X1) citra merek (X2) dan minat beli (Y). Populasi penelitian mencakup 96 pelanggan, dengan sampel diambil secara random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, autokorelasi dan uji simultan f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing dan citra merek  berkontribusi sebesar 88,3% terhadap minat, sementara 11,7% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Dengan demikian, social media marketing  dan citra merek terbukti memiliki pengaruh terhadap minat beli di ollshopbydinda Kota Tasikmalaya.