Identifikasi Minat Siswa dalam Belajar Materi Hubungan Antara Bentuk dan Fungsi Bagian Tubuh Hewan dan Tumbuhan - Asro, Asro (Integrated Science Education Journal, 2020)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui minat siswa dalam belajar pada materi hubungan antara bentuk dan fungsi bagian tubuh hewan dan tumbuhan di kelas IV SD Negeri 122/IX Petaling Metodologi: menggunakan korelatif asosiatif desain kuantitatif. Dimana jumlah semua sampel dari penelitian ini adalah 35 siswa. Di mana mereka dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data kemudian dianalisis dengan bantuan aplikasi SPSS 21 untuk menemukan statistik deskriptif dalam bentuk mean, median, min, maks, dan kategori. Hasil Temuan: Dapat dilihat bahwa hasil minat siswa pada kategori dominan adalah baik Aplikasi dari penelitian: Siswa perlu diberikan kesempatan untuk mengembangkan pengalaman langsung dalam kegiatan pembelajaran. Para guru harus memanfaatkan strategi pembelajaran agar dapat mengembangkan berbagai kemampuan didalam pembelajaran