Pelaksanaan Program Nasional Sertifikat Hak Atas Tanah di Kabupaten Barru - Heridah, Andi; Kasim, Aksah; Alwi, Alwi (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Amsir, 2022)
Pelaksanaan Program Nasional Sertifikat Hak Atas Tanah di Kabupaten Barru, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Proses dan Tahapan Pelaksanaan Program Nasional Pertanahan Sertifikat di Kabupaten Barru. Dari penelitian ini dapat diketahui kendala-kendala yang dihadapi oleh pemerintah khususnya Badan Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Barru dalam mewujudkan peraturan perundang-undangan untuk mendukung tertib administrasi pertanahan. Berdasarkan uraian yang telah diuraikan sebelumnya, dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, Pelaksanaan Program Nasional Sertifikat Hak Atas Tanah di Kabupaten Barru, belum sesuai dengan peraturan perundang-undangan, sehingga hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, terbukti sebagian, sehingga dalam beberapa tahapan pelaksanaan Program Nasional Sertifikat Hak Atas Tanah di Kabupaten Barru terdapat beberapa