Perancangan Sistem Informasi Inventaris Barang Pada PT. Digtara Berbasis Web - Hendra; Awan; Suwandhi, Albert; Putra, Jati; Sugianto (Skena Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk merancang sistem informasi inventaris yang nantinya akan difungsikan sebagai media penyimpanan informasi data barang inventaris yang efektif dan efesien. Perancangan sistem informasi inventaris ini menggunakan metode waterfall, dan pada tahapan analisa dan perancangan sistem usulan peneliti menggunakan UML (Unified Modelling Language) untuk merancang sistem yang diusulkan. Website yang dirancang oleh peneliti menggunakan database MySQl. Software pendukung agar website dapat beroperasi dengan maksimal adalah sistem operasi seperti windows 7/8/9/10,PHP, MYSQL, Apache Server,Sublime Text,web Browser seperti Opera, Google Chrome, dan Mozilla Firefox. Pengujian sistem dilakukan dengan metode blackbox testing juga menggunakan software sublime text untuk merancang tampilan website dan website menggunakan MySQL.