KUALITAS LAYANAN MOBILE DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH LAYANAN MOBILE JAMINAN KESEHATAN NASIONAL (JKN) DI BPJS KESEHATAN KOTA JAMBI - Abidin, Zainal; Syahmardi Yacob; Edward (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas layanan mobile dan kepercayaan terhadap keputusan memilih layanan mobile JKN. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta pada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan Cabang Kota Jambi yang telah menggunakan mobile JKN yaitu sebanyak 56.168 orang. Dimana teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan formula Isaac & Michael dengan margin error 5% sehingga diperoleh sampel sebanyak 382 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan menggunakan analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan mobile dan kepercayaan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan memilih menggunakan layanan mobile JKN.