DETERMINASI BIAYA PESANAN PADA PERUSAHAAN DAGANG: PENJUALAN BERSIH, BIAYA PRODUKSI DAN LABA - Jumani, Ajijah; Delvia Ivanti Umagap; Fathia Rizqi Ananda; Firmansyah Tonda; Muh. Radittya Hanif F (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Penelitian sebelumnya atau yang terkait sangat penting dalam sebuah penelitian atau disertasi akademik. Studi sebelumnya atau terkait dapat membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau efek antar variabel. Pada artikel ini, kita akan melihat faktor-faktor yang mempengaruhi biaya pesanan dari sebuah perusahaan perdagangan: Penjualan Bersih, Biaya produksi dan Laba, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Penjualan Bersih berpengaruh terhadap Biaya Pesanan Pada Perusahaan Dagang; 2) Biaya produksi berpengaruh terhadap Biaya Pesanan Pada Perusahaan Dagang; dan 3) Laba berpengaruh terhadap Biaya Pesanan Pada Perusahaan Dagang.