Faktor-faktor yang Memengaruhi Efektivitas Penyerapan Anggaran Belanja Pendidikan: Perencanaan Anggaran, Peraturan, Koordinasi (Literature Review) - Cris Kuntadi; Dian Rosdiana (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Artikel ini merevieu faktor-faktor yang memengaruhi efektivitas penyerapan anggaran belanja pendidikan sebagai variabel dependen terhadap perencanaan anggaran peraturan, dan koordinasi sebagai variabel independen dalam suatu studi literatur manajemen keuangan negara. Artikel ini merupakan literature review yang bertujuan membangun hipotesis pengaruh antar variabel agar dapat digunakan pada riset selanjutnya. Artikel ini menunjukkan bahwa perencanaan anggaran, peraturan dan koordinasi berpengaruh terhadap efektivitas penyerapan anggaran belanja pendidikan.