Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia) - Yandri Dems de Haan; John E. H. J. FoEh; Henny A. Manafe (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Artikel ini mengulas faktor yang berdampak bagi kinerja seorang karyawan meliputi kepuasan kerja yang menjadi variabel intervening, gaya kepemimpinan, motivasi, dan budaya kerja, Kajian ini dirancang agar bisa menentukan hipotesis yang mampu memberi pengaruh antarvariabel supaya dapat dimanfaatkan untuk ulasan artikel selanjutnya. Ulasan artikel ini memberi hasil, yakni: 1) Gaya Kepemimpinan berdampak bagi kepuasan kerja; 2) Motivasi berdampak bagi kepuasan kerja; 3) Budaya organisasi berdampak bagi kepuasan Kerja 4) gaya kepemimpinan berdampak bagi kinerja pegawai; 5) Motivasi berdampak bagi kinerja pegawai; 6) Budaya organisasi berdampak bagi kinerja pegawai; 7) Gaya kepemimpinan, motivasi maupun budaya organisasi berdampak bagi kinerja pegawai; 8) Kepuasan kerja dapat memediasi gaya kepemimpinan, motivasi maupun budaya organisasi yang berdampak bagi kinerja karyawan