Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan: Motivasi, Komitmen Dan Kualitas Sdm (Literature Review Metodologi Riset Bisnis) - Alfin Adam; Muhammad Rizky Gemis; Pradhana Arief Syahputra; Rif’an Ahmadi; Rizky Edi Nurdiansyah; Sandy Pangestu (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Riset yang relevan sangat penting dalam suatu artikel ilmiah. Riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Karyawan, yaitu: Motivasi, Komitmen dan Kualitas SDM, suatu studi literatur METODOLOGI RISET BISNIS. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; 2) Komitmen berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; dan 3) Kualitas SDM berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.