Faktor Budaya Kerja, Remunerasi dan Tehnologi Informasi, yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai pada Sekolah Kedinasan - Feti Fatonah; Cris Kuntadi (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Kinerja karyawan sangat menentukan dalam suatu organisasi. Meskipun begitu, banyak faktor yang dapat mempengaruhi kinerja seseorang, sehingga organisasi perlu memahami fenomena hubungan dan pengaruh antara faktor tersebut. Artikel ini merupakan kajian literatur mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai di sektor pemerintahan yaitu: budaya kerja, kompensasi, dan teknologi informasi. Studi literatur ini bertujuan untuk membuat hipotesis tentang pengaruh ketiga faktor tersebut terhadap kinerja organisasi. Hasil kajian pustaka ini menunjukkan bahwa seluruh variabel penelitian: budaya kerja, kompensasi, dan teknologi informasi, berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai. Kajian ini diharapkan dapat membantu penelitian selanjutnya tentang upaya peningkatan kinerja organisasi di sektor pemerintahan.