Dampak Lingkungan Sekolah, Kompetensi Guru, Kedisiplinan Siswa, dan Motivasi Belajar Siswa terhadap Prestasi Belajar Siswa (Suatu Kajian Studi Literatur Manajemen Pendidikan) - Warsiyem Warsiyem; Henny A. Manafe; Damianus Talok; Agapitus H Kaluge (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Karya imliah sebelumnya atau yang memiliki keterkaitan tema akan bermanfaat untuk penulisan karya ilmiah lain atau kajian pustaka, terkhusus mengulas perihal pengaruh antarvariabel atau faktor lainnya yang berpengaruh ke variabel tersebut. Karya ilmiah ini mengulas perihal faktor yang memberi pengaruh ke prestasi belajar siswa, seperti lingkungan sekolah, komptensi guru, kedisiplinan siswa dan motivasi belajar siswa. Penulisan karya ilmiah ini dimaksudkan agar peneliti bisa menentukan hipotesis yang memberi pengaruh ke tiap variabel sehingga bisa dimanfaatkan untuk karya ilmiah lainnya. Hasil yang didapat ialah lingkungan sekolah berakibat positif dan penting kepada prestasi belajar siswa; kompetensi guru berakibat positif dan penting kepada prestasi belajar siswa; motivasi belajar siswa berakibat positif dan penting kepada prestasi belajar siswa; kedisiplinan siswa berakibat positif dan penting kepada prestasi belajar siswa; lingkungan sekolah, kompetensi pendidik, kedisiplinan peserta didik dan motivasi belajar berakibat positif dan penting kepada prestasi belajar peserta didik.