Strategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Bungo Kecamatan Tanah Sepenggal Kabupaten Bungo Provinsi Jambi - M. Subhi; Umar Yusuf; Tuti Indriyani; Aprizal Wahyudi Diprata (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Artikel ini membahas dan menganalisis tentang Strategi Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Bungo Kecamatan Tanah Sepenggal Kabupaten Bungo Provinsi Jambi. Metode penulisan artikel Kajian Pustaka ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan/atau media online akademik lainnya. Hasil dari artikel ini adalah: 1) Strategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam meningkat motivasi belajar siswa disekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Bungo. Di Kelas XI Otomotif; 2) Faktor penghambat dan Faktor penunjang dalam meningkatan motivasi belajar siswa di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Bungo. Di kelas XI Otomotif. 3). Strategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam meningkat motivasi belajar siswa disekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Bungo. Di Kelas XI Otomotif.