Pengajuan Pinjaman Tanpa Jaminan Pada Generasi Y dan Z: Aturan dan Studi Perbandingan Bank Ritel Perkotaan - Febriani, Okky; Hari Santoso, Ignatius (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengajuan pinjaman tanpa jaminan pada generasi y dan z aturan dan studi perbandingan bank ritel perkotaan. Penelitian ini berfokus pada variabel kualitas kepercayaan masyarakat, kualitas pelayanan, kualitas tingkat suku bunga, kualitas keputusaan pengambilan kredit. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengolah data primer yang didapatkan melalui kuesioner sebanyak 30 orang, menggunakan teknik simple random. Data yang diperoleh menggunakan Smartpls 4. Parameter yang diuji dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, uji Mann Whitney, dan uji T. Berdasarkan hasil uji penelitian yang dilakukan: (1) Kualitas kepercayaan masyarakat memiliki perbedaan yang signifikan terhadap tingkat suku bunga, (2) Kualitas layanan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat suku bunga, (3) Keputusan pengambilan kredit memiliki perbedaan yang signifikan terhadap tingkat suku bunga.