Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi dan Pengawasan Terhadap Efektifitas Kerja Penyuluh Perikanan Pada Balai Riset Perikanan Perairan Umum dan Penyuluhan Perikanan Palembang - Irsan Irsan; Jefirstson R Riwu Kore; Tien Yustini (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisis dan mengevaluasi pengaruh didiplin kerja, Kompetensi dan Pengawasan terhadap Efektifitas kerja Penyuluh Perikanan pada Balai riset perikanan Perairan umum dan Penyuluhan Perikanan Palembang.  Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data primer dari wawancara dan Kuisioner serta data sekunder berupa dokumentasi pelaporan dan penelitian sebelumnya.  Data yang dianalisis adalah hasil olah data kuisioner dari sampel dan wawancara serta hasil laporan tahunan dan juga perbandingan dari penelitian sebelumnya.  Hasil dari penelitian ini dapat terlihat bahwa Disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap Efektifitas kerja, Kompetensi berpengaruh terhadap efektifitas Kerja dan Pengawasan berpengaruh terhadap Efektifitas kerja.