Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image produk Implora Kosmetik Terhadap Loyalitas Konsumen pada Platform Tiktok Shop di Indonesia - Dominika Septa Regina; Tiara Prisca Sabilla (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
TikTok merupakan platform pemasaran melalui media sosial yang saat ini banyak digemari oleh semua kalangan. Pemasaran melalui media sosial (social media marketing) yang dilakukan TikTok Shop  membuat platform ini paling banyak diminati dibandingkan e-commerce lainnya. Kepercayaan konsumen menggunakan TikTok Shop ini dipengaruhi oleh pengalaman pribadi konsumen dalam berbelanja. Salah satu produk yang melakukan pemasaran melalui TikTok Shop adalah produk Implora Kosmetik. Implora merupakan salah satu produk kosmetik yang sedang populer di Indonesia karena brand image yang baik. Dengan brand image yang baik yang sudah terbentuk memudahkan Implora dalam melakukan pemasaran online, sehingga bisa membuat adanya loyalitas konsumen. Keterkaitan antara brand image dengan loyalitas konsumen akan mempengaruhi sikap konsumen yang akan loyal atau tidaknya ke produk. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh social media marketing dan brand image produk implora kosmetik terhadap loyalitas konsumen pada platfrom TikTok Shop di Indonesia. Dengan menggunakan metode kuantitatif data dikumpulkan dengan melalukan survei kepada 100 orang responden yang merupakan pembeli dan pengguna produk implora kosmetik di TikTok Shop. Variabel dalam penelitian ini yaitu social media marketing (X1), brand image (X2) dan loyalitas konsumen (Y).