Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Indonesia Trans Network - Syahdila Maharani Surya; Defia Riski Anggarini (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman kita tentang bagaimana lingkungan kerja dan beban kerja karyawan mempengaruhi kinerja mereka. mengumpulkan data dari 55 karyawan PT Indonesia Trans Network. Dalam penelitian ini, teknik pemilihan sampel yang tidak bergantung pada probabilitas digunakan. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan program SPSS 25. Koefisien determinasi (r2), uji F, uji t, dan analisis regresi berganda semua termasuk dalam analisis tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh variabel beban kerja dan lingkungan kerja. Selain itu, masing-masing variabel lingkungan kerja dan beban kerja mempengaruhi kinerja karyawan secara positif dan signifikan.