Pengaruh Pendidikan, Jabatan Fungsional dan Profesionalitas Terhadap Kinerja Pegawai Di Badan Pusat Statistik Kota Dumai - Riki Candra; Hapzi Ali (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Pengaruh pendidikan dan jabatan fungsional terhadap profesionlitas adalah sebuah sebuah kajian penelitian mengukur tingkat kinerja pegawai. Tujuan dari tulisan ini ialah guna mengembangkan hipotesis perihal korelasi antara variabel-variabel yang akan menjadi landasan bagi penelitian mendatang. Objek penelitian mencakup sumber-sumber pustaka online seperti Mendeley, Google Scholar, and platform other academics. Metode yang diterapkan pada kajian ini ialah analisis literatur menggunakan sumber-sumber elektronik seperti e-book dan jurnal yang tersedia secara publik. Pendekatan analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Berikut adalah temuan dari analisis ini:1) Pendidikan memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai;  2) Jabatan fungsional mempengaruhi kinerja pegawai ; dan 3) Profesionalitas memiliki dampak pada kinerja pegawai.