Pengaruh Celebrity Endorser Terhadap Purchase Decision Melalui Brand Image Sebagai Mediator - Muhammad Fariz Bahrul Ulum (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorsement terhadap Purchase Decision melalui Brand Image. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan desain penelitian kuantitatif. Proses pengumpulan data menggunakan instrumen berupa kuesioner yang disebarkan melalui platform media sosial. Teknik pengambilan yang digunakan adalah dengan non probability sampling. Penentuan pengambilan jumlah responden (sampel) dilakukan melalui teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Structural Equation Modelling (SEM) dengan software Smart PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap variable saling berpengaruh signifikan.