Pengaruh Persepsi Kemudahan, Kegunaan, Risiko Dan Fitur Spesifik Terhadap Loyalitas Nasabah Pengguna Mobile Banking Bank X : Peran Mediasi Kepuasan Dan Moderasi Literasi Digital - Bobbie Handoyo; Ronny Samsul Bahri (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Setiap Bank mempunyai tujuan yang sama baik jangka pendek maupun jangka panjang yaitu untuk memaksimumkan dan meningkatkan keuntungan. Kinerja bank merupakan hal yang sangat penting dalam bisnis perbankan untuk menunjukkan kredibilitasnya agar mendorong masyarakat menggunakan jasa bank tersebut. Salah satu hal penting dalam penunjang keuntungan perbangkan ialah sarana dan prasarana yang digunakan bank untuk menarik minat nasabahnya, antara lain dengan fasilitas digital seperti mobile banking. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Persepsi Kemudahan, Kegunaan Dan Kepuasan Terhadap Loyalitas Nasabah Pengguna Mobile Banking Bank X. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Metode pengukuran kepuasan nasabah menggunakan, Survei kepuasan pelanggan, Net Promoter Score (NPS), Customer Effort Score (CES), Analisis sentiment, Tingkat penggunaan dan retensi, dan Indeks kepuasan pelanggan. Hasil penelitian ini akan menunjukkan sejauh mana kemudahan, kegunaan dan kepuasan yang diberikan bank mempengaruhi loyalitas nasabah terhadap pihak perbankan, yang pada hakikatnya ketiga aspek tersebut mejadi penyokong pada bank x untuk bersaing di era digitalisasi saat ini. Dan seharusnya ketiga aspek ini berjalan beriringan untuk mencapai hasil yang diinginkan.