Implementasi Sistem Manajemen Pembelajaran LMS Pamong Desa untuk Meningkatkan Kapasitas Aparatur Desa di Kecamatan Sabu Tengah Kabupaten Sabu Raijua - Tessa Mardhana; Tri Novri Andi; Slamet Purnomo; Harry Tursulistyono Yani Achsan (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
LMS Pamong Desa adalah platform digital interaktif yang memungkinkan aparat desa mengakses materi pelatihan yang dirancang khusus untuk meningkatkan kapasitas mereka baik dalam pengelolaan desa maupun literasi digital. Tujuan dari penelitian deskriptif adalah untuk mendapatkan pemahaman yang sistematis, faktual, dan akurat tentang peristiwa dan bagaimana Implementasi Sistem Manajemen Pembelajaran (LMS) untuk Meningkatkan Kapasitas Aparatur Desa di Kecamatan Sabu Tengah Kabupaten Sabu Raijua. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Objek dan subjek dalam penelitian ini adalah perangkat desa dan pengurus kelembagaan desa yang ada di wilayah Kecamatan Sabu Tengah Kabupaten Sabu Raijua. Dibutuhkan dukungan dari Lembaga Supra Desa dalam mendukung keberhasilan kegiatan LMS Pamong Desa.