Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan dan Dampaknya Terhadap Pembelian Ulang Di Outlook Barbershop - Devy Eleonora J.C.J; Haryanto Tanuwijaya; Sri Suhandiah (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Kualitas pelayanan yang berpengaruh signifikan pada kepuasan pelanggan, akan berakibat pada pembelian ulang terhadap perusahaan. Pernyataan tersebut sangat terkait antara kepuasan pelanggan dan kualitas pelayanan, yang dimana kualitas pelayanan juga berakibat pada pembelian ulang oleh pelanggan pada perusahaan. Peneliti mempunyai tujuan bahwa penelitian ini ditujukan untuk mengetahui hasil kualitas pelayanan yang diberikan Outlook Barbershop berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan memberikan dampak pembelian ulang pada Outlook Barbershop. Metode analisis untuk menganalisis data-data penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Dalam penelitian ini terdapat sejumlah 28 indikator dengan sampel minimal berjumlah 140 responden. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan dan memberi dampak signifikan pada pembelian ulang pelanggan di Outlook Barbershop.