Pengaruh Remunerasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Kejaksaaan Negeri Purwakarta - Vina Dwi Mercuri; Nurul Hermina (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh remunerasi dan motivasi terhadap kinerja. Penelitian dilakukan pada Kejaksaan Negeri Purwakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan teknik sensus sebanyak 40 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda melalui software statistik SPSS versi 26. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remunerasi, motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan.