Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Celebrity Endorsement terhadap Keputusan Pembelian Serta Dampaknya terhadap Niat Beli Ulang (Studi Pada Pelanggan Myrubylicious di Platform Shopee) - Faradisa Agustin Mahmudi; Endang Tjahjaningsih (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan dukungan selebriti terhadap keputusan pembelian serta implikasinya terhadap niat pembelian ulang konsumen Myrubylicious di platform Shopee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling yang melibatkan 100 responden. Kuesioner dibagikan sebagai bagian dari proses pengumpulan data, dan perangkat lunak SPSS digunakan untuk melakukan analisis regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa keputusan untuk membeli tidak dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kualitas produk. Di sisi lain, dukungan selebriti dan persepsi harga memiliki dampak yang menguntungkan dan signifikan. keputusan pembelian juga memiliki dampak besar pada niat untuk membeli kembali.