Pengaruh Disiplin dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada Direktorat Kredit dan Syariah Bank Jambi Kantor Pusat - Najat Mardatillah; Fakhrul Rozi Yamali; Ali Akbar (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui gambaran kompensasi, disiplin, kepuasan kerja dan kinerja karyawan pada Direktorat kredit dan syariah Bank Jambi Kantor pusat serta mengetahui dan menganalisis Pengaruh Disiplin dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada Direktorat Kredit dan Syariah Bank Jambi Kantor Pusat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja serta kinerja karyawan di Direktorat Kredit dan Syariah Bank Jambi Kantor Pusat. Peningkatan disiplin kerja terbukti mampu meningkatkan kepuasan kerja sekaligus kinerja karyawan, demikian pula peningkatan kompensasi yang mendorong naiknya kepuasan dan kinerja. Selain itu, kepuasan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara tidak langsung, disiplin dan kompensasi turut meningkatkan kinerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening, sehingga semakin baik disiplin dan kompensasi yang diterapkan, maka semakin tinggi pula kepuasan dan kinerja karyawan.