Analisis Evaluasi Diri dan Manajemen Pergudangan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Zaindo Putra Logistik Banjarmasin - Kamsariaty Kamsariaty (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini menganalisis penerapan evaluasi diri dan manajemen pergudangan untuk meningkatkan kinerja karyawan di PT Zaindo Putra Logistik Banjarmasin, di mana gudang berperan vital dalam proses penerimaan hingga pelaporan. Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka melibatkan 10 informan kunci. Hasil menunjukkan evaluasi diri dan penilaian kinerja sebagai instrumen utama manajer dalam mengukur perilaku serta prestasi karyawan, bukan hukuman melainkan pembinaan SDM untuk kompetensi dan motivasi optimal. Manajemen pergudangan yang efektif, didukung SDM kompetitif, menjadi kunci sukses operasional logistik. Kualitas, kuantitas, dan efisiensi waktu kerja karyawan pergudangan masih perlu ditingkatkan. Saran: karyawan tingkatkan kualitas kerja; perusahaan fasilitasi pelatihan berkala manajemen pergudangan untuk keahlian teknis lapangan. Temuan berkontribusi pada pengembangan SDM logistik lokal.