EFEKTIVITAS PENERAPAN PASAL 287 AYAT (1) UNDANG-UNDANG NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN TERKAIT RAMBU PERINTAH DAN RAMBU LARANGAN (Studi Di Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Malang Kota) - Dimas Antep Swangga (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Dimas Antep Swangga, Prof. Dr. Sudarsono, S.H, M.S., Agus Yulianto, S.H, M.H. Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Email : dimasantep@gmail.com Â  Abstrak Dalam skripsi ini, penulis membahas mengenai efektivitas penerapan Pasal 287 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan terkait rambu perintah dan rambu larangan. Hal ini dilatar belakangi oleh banyaknya kasus pelanggaran lalu lintas yang terjadi di Kota Malang yang menyebabkan arus lalu lintas di Kota Malang sedikit terganggu. Skripsi ini menggunakan metode yuridis empiris dan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan yuridis sosiologis serta analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah agar menemukan solusi untuk mengatasi pelanggaran-pelanggaran lalu lintas yang sering terjadi di Kota Malang. Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman, nyaman, dan sejahtera bagi para pengguna jalan yang lainnya. Kata Kunci : Efektivitas, Tugas dan Wewenang POLRI, Lalu Lintas, Rambu Lalu Lintas, Pelanggaran lalu Lintas.