PENGEMBANGAN SKILL PKM 24 FEB UHAMKA: PEMAHAMAN CV DAN PUBLIC SPEAKING UNTUK SISWA SMKN 50 JAKARTA - Shoffi Hana Fadhilah, Ash; Oktaviani, Sri; Qory Imeltha, Aliza (IJTIMA': JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Elemen kunci dalam melatih orang untuk sukses di sektor akademik dan profesionaladalah Curriculum Vitae (CV) yang ditulis dengan baik dan keterampilan berbicara didepan umum yang efektif. Mengingat pentingnya kedua hal tersebut, Kelompok 24PKM berupaya untuk mengadakan seminar yang bertajuk "CREATE AN OUTSTANDINGCV AND LEVEL UP PUBLIC SPEAKING SKILL." Siswa-siswi kelas XII SMKN 50 Jakartamenjadi target audiens dalam seminar kali ini. Acara ini bertujuan untuk memberikanwawasan kepada para peserta mengenai pengoptimalan CV agar dapat unggul dilingkungan yang kompetitif, serta mengembangkan kemahiran komunikasi danberbicara di depan umum yang efektif. Seminar ini bertujuan untuk membekali parapeserta dengan kemampuan penting yang diperlukan untuk usaha akademis danpekerjaan mereka di masa depan dengan memadukan konsep teoritis, petunjukpraktis, dan sesi interaktif. Melalui program ini, Kelompok 24 PKM berharap dapatmendukung pertumbuhan siswa-siswi secara keseluruhan dan memberi merekaketerampilan yang diperlukan untuk mengejar tujuan akademis dan profesionaldengan berani.