Minat Bermain Futsal Siswa SMA Negeri 2 Camba Maros - Asri Awal; Muslim Bin Ilyas (Jurnal Dunia Pendidikan, 2025)
Abstrak analisis data, hasil uji deskriptif Minat bermain futsal Siswa SMA Negeri 2 Camba Maros nilai N di ketahui sampel 30,range/jarak 47.00,minimum 85.00,maximum 132.00, sum/total 1.10732, mean/jumlah rata-rata 13.63548, standar deviasi/satuan baku 185.926,dan variance/perbedaan 30, Uji Normalitas data Survei Minat bermain futsal Siswa SMA Negeri 2 Camba Maros dengan menggunakan uji Kolmogorov smirnov memperoleh hasil nilai absolut 0.184, positif 0.103, negatif -0.184, Kolmogorov-Smirnov 1.006, Asymptot. Sig 0.264, Dan hasil uji hipotesis yaitu minat bermain futsal siswa yaitu 2 sampel yang masuk kategori sangat baik, 22 sampel yang masuk kategori baik dan 6 sampel yang masuk kategori cukup,jadi keseluruhan sampel 30 orang.dari data inilah kita bisa melihat bahwa di sekolah SMA Negeri 2 Camba Maros siswa-siswa di sekolah tersebut manyoritas memiliki minat bermain futsal pada mata pelajaran penjas yang baik walaupun ada beberapa siswa memuliki minat bermain futsal yang rendah pada pelajaran penjas, yang pada dasarnya ada banyak faktor penunjang dan penghambat minat bermain futsal seseorang.