Pengaruh Gaya Kepemimpian Dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Ketatausahaan Di Kantor Kelurahan Teladan Barat Kecamatan Medan Kota - Hendrik Lase; Siomon Petrus Halawa (Jurnal Dunia Pendidikan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Ketatausahaan di kantor Kelurahan Teladan Barat Kecamatan Medan Kota. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan hasil penelitian Hasil uji t pada varaibel gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai memperoleh nilai ????ℎ????????????????g > ???????????????????????? yaitu4.212 > 0.3550 dengan signifinkansi 0.05 < 0.000 dengan kesimpulan bahwa Gaya kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai (Y).Hasil uji t pada varaibel Komitmen kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai memperoleh nilai ????ℎ????????????????g > ???????????????????????? yaitu 4.468 > 0.3550 dengan signifinkansi 0.05 < 0.000 dengan kesimpulan bahwa Komitmen kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai (Y).Hasil uji t pada variabel Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap ketatausahaan memperoleh nilai ????ℎ????????????????g>???????????????????????? yaitu 6.138 > 0.3550 dengan signifinkansi 0.05 < 0.000 dengan kesimpulan bahwa Gaya kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Ketatausahaan (Z). Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa pengaruh langsung < pengaruh tidak langsung dengan nilai analisis jalur 0.508 < 580 yang artinya Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai yang di mediasi oleh ketatausahaan.Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa pengaruh langsung < pengaruh tidak langsung dengan nilai analisis jalur 0.551 < 0.580 yang artinya Komitmen kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai yang di mediasi oleh ketatausahaan.