Membangun Masa Depan Yang Lebih Baik Melalui Guru Pendidikan Agama Kristen - Yunus Manafe (Jurnal Shema, 2026)
Pendidik agama mempunyai kedudukan sentral dalam membentuk kepribadian, moralitas dan spiritualitas peserta didik di tengah dinamika, zaman yang terus berganti. penelitian ini menelaah bagimana pendidik agama bisa jadi agen transformasi yang berdampak, tidak cuma lewat pengajaran doktrin keagamaan, namun pula lewat pembuatan nilai- nilai kemanusiaan, keadilan sosial, serta tanggung jawab ekologis. Kajian ini memakai pendekatan kualitatif deskriptif lewat analisis literatur teologis dan pedagogis. Hasilnya menampilkan jika pendidik agama yang berdampak wajib sanggup mengintegrasikan iman dan ide, menjembatani antara kitab suci dan konteks sosial, dan memperkenalkan pembelajaran yang memerdekakan. Pembelajaran agama yang berdampak merupakan pembelajaran yang meningkatkan pemahaman kritis, empati dan tanggung jawab sosial peserta didik dalam membangun masa depan yang lebih baik.