ИЗМЕПНЕНИЕ ЗАПАСЫ СОЛЕЙ ПОЧВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЛАЗЕРНОЙ ПЛАНИРОВКИ - Р. Курвантаев; М. М. Тургунов (International Journal on Integrated Education, 2022)
В статье излагается о изменения запасы солей луговых и сероземно-луговых почв- под влиянием лазерной планировки земель Голодной степи. По данным полевых опытов наблюдалась уменьшение солевых запасов, на вариантах планировки земель с лазерным нивелиром по сравнению с контрольем. В результате планировки лазерным нивелиром способствовало экономию воды в период промывки солей и орошении ельскохозяйственных культур.