Pengaruh penggunaan media sosial terhadap kesadaran beragama anak Sekolah Dasar - Wulansari, Silva Dwi (Patria Educational Journal (PEJ), 2025)
Penelitian ini ditulis untuk mengetahui tentang dampak yang ditimbulkan media sosial terhadap kesadaran beragama anak usia sekolah dasar. Media sosial adalah sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. Umumnya media sosial yang digunakan oleh anak sekolah dasar adalah WhatsApp, Instagram, Tiktok, dan YouTube. Orang tua dan guru mempunyai peran penting dalam memberikan pemahaman kesadaran beragama anak. Orang tua juga bisa membatasi penggunaan media sosial bagi anak sesuai dengan usianya.