Pengaruh Fitur Layanan, Keamanan, dan Kemudahan Penggunaan Terhadap Kepuasan Pengguna Livin’ By Mandiri - Geviana Nuryati (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis pengaruh fitur layanan, keamanan, dan kemudahan penggunaan terhadap kepuasan pengguna aplikasi Livin’ by Mandiri di Kota Jayapura. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 96 responden pengguna Livin’ by Mandiri. Data analisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fitur layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna, kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan keamanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,562. Temuan ini menunjukkan bahwa kepuasan pengguna lebih dipengaruhi oleh aspek fungsional dan kemudahan penggunaan dibandingkan aspek keamanan yang dipersepsikan sebagai kebutuhan dasar.