Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Jasa Ekspedisi Jalur Nugraha Eka Kurir Cabang Kebon Jeruk Jakarta Barat - Ikhwan Wafdulloh; Haryantini Haryantini (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen menggunakan jasa pengiriman JALUR NUGRAHA EKA KURIR Cabang Kebon Jeruk Kota Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 99 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 45,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,041> 1,985). Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 42,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,520 > 1,985). Harga dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan persamaan regresi Y = 5,797 + 0,453X1 + 0,406X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 60,2% sedangkan sisanya sebesar 39,8% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (72,655 > 2,700).